Nuevas modificaciones en el Código Alimentario Argentino
ANMAT informa que se aprobaron una serie de nuevas modificaciones en el Código Alimentario Argentino (CAA), publicadas el día de hoy en el Boletín Oficial:
- Resolución Conjunta 1/2025: Incorporación de nuevas flores comestibles en el cuadro del Artículo 822 del Capítulo XI – Alimentos Vegetales del CAA, debajo del título inflorescencias, flores o pimpollos; además, incorporación de la caléndula al listado de “Hierbas para infusión” del artículo 1192 y como condimento, incorporando el artículo 1210 al Capítulo XXII – MISCÉLANEOS.
- Resolución Conjunta 2/2025: Incorporación de la Maca (Lepidium meyenii Walp) en el cuadro del artículo 822; como Harina de maca en el artículo 685 tris (Capítulo IX- HARINAS) y como Harina gelatinizada de Maca en el inciso 26 del artículo 1417 (Capítulo XXII - MISCÉLANEOS).
- Resolución Conjunta 3/2025: Incorporación de Euglena gracilis en polvo al inciso 25 del artículo 1417 del Capítulo XXII - MISCÉLANEOS.
- Resolución Conjunta 4/2025: Incorporación del artículo 1201 bis, referido a Chips de Roble como botánico en bebidas destiladas.
Para más información podés consultar nuestro espacio web del Código Alimentario Argentino.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
En un entorno regulatorio cada vez más dinámico, en D/UP te ayudamos a anticiparte, cumplir y avanzar.
Compromiso Transformamos los desafíos normativos en oportunidades para tu negocio.
Dolores Martínez
dolores.martinez-dup@outlook.com
+549 11 4052 9111
Darío Formía
dario.formia-dup@outlook.com
+549 11 4085 3854